7. Dezember
Apfel-Zimt Weihnachtslikör
Auf meiner Suche nach einem nicht zu schwierigen Rezept für einen Weihnachtslikör bin ich diese tolle Seite gestoßen – ich denke diesen Likör schaffen auch Anfänger! Es muss ja nicht immer alles kompliziert sein..
Zutaten:
250 g brauner Zucker
2 Zimtstangen
1 Vanilleschote
750 g Apfelsaft
1 Sternanis
1 Nelke
1 Schale von einem BIO-Apfel
350 g weißer Rum
So geht’s:
Den Zucker, die Zimtstangen und die Vanilleschote in einen Topf geben und zerkleinern / zermahlen (lassen).
Dieses Gemahlene mit dem Apfelsaft, dem Sternanis, der Nelke und den Apfelschalen in einen Topf geben, 13 Minuten kochen lassen und dabei umrühren.
Nach dem Kochen den Rum dazugeben. Nicht zu früh, sonst ist der Alkohol weg.. wäre ja schade.. kräftig umrühren und alles gemeinsam umfüllen.
Es muss ein Geschlossenes Gefäß sein, so dass man es eine Woche lang gut kühl stellen kann, damit alles durchziehen kann.
Nach der Woche den Likör z.B. mit einem feinen Sieb filtern und in heiß ausgespülte Flaschen z.B. wie auf dem Bild umfüllen.
Tipp!
Gut verschlossen, kühl und dunkel gelagert hält der Likör sich dann ca. 1 Jahr.
(Das Bild, sowie das Rezept stammt von dieser Homepage – hier wird es für einen Thermomix erklärt: Apfel-Zimt-Likör (foodwithlove.de) )
Ältere Beiträge: