10. Dezember
Hunde-Lieblingskekse
Zutaten:
- 330 g Mehl
- 2 Eier (M)
- 120 g grobe Leberwurst
- 60 ml Vollmilch
- 60 ml Sahne
- 150 g Haferflocken
- 50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 8 g Backpulver
- 70 g Butter
- 3 EL Sonnenblumenöl
ANLEITUNGEN
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver in einer großen Schüssel mischen. Dann nach und nach die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einem Teig kneten, bis er nicht mehr klebt. Wenn Sie die Haferflocken vorher mit der Milch und der Sahne pürieren, wird der Teig zarter. Anschließend den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag kann der Teig ausgerollt und beliebig mit Plätzchenformen ausgestochen werden. Gebacken wird das Ganze dann für 20 Minuten bei 160° Celsius.
Nährwertgehalte pro 100 g:
- Eiweiß: 16 g
- Kohlenhydrate: 47 g
- Fett: 31 g
- Ballaststoffe: 5 g
- Kaloriengehalt: ~ 490 kcal/100g
Ältere Beiträge: